미역에 귀가 있냐고요? 미역귀는 미역의 머리부분을 지칭합니다. 식이섬유소가 풍부해 변비도 예방하고, 다이어트에 좋은 미역귀는
반찬뿐 아니라 술안주로도 부담이 없습니다.
섭취방법 : 미역귀는 간단한 고추장 양념을 하여 반찬으로 먹거나 말려서 술안주로 먹는다.
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다이어트 : 칼로리가 낮고 지방 함량이 적어 다이어트에 적합한 식품이며 식이섬유소가 풍부해 콜레스테롤을 낮춰주고 변비를 예방해준다.
- 효능 : 콜레스테롤 저하, 중금속 배출 (미역에 들어 있는 점질물과 다당류는 콜레스테롤의 체내 흡수를 방해하며, 농약 등으로 오염된 식품 중의
중금속을 흡착 배설하는 효과가 있다.)
· 영양성분
니아신 2.98mg |
나트륨 3,500.30mg |
단백질 5.10g |
당질 35.28g |
레티놀 0.00㎍ |
베타카로틴 0.00㎍ |
비타민 A 0.00㎍RE |
비타민 B1 0.06mg |
비타민 B2 0.16mg |
비타민 B6 0.01mg |
비타민 C 5.95mg |
비타민 E 5.74mg |
식이섬유 4.04g |
아연 1.47mg |
엽산 839.38㎍ |
인 154.70mg |
지질 0.26g |
철분 17.00mg |
칼륨 4,188.80mg |
칼슘 911.20mg |
콜레스테롤 0.00mg |
회분 24.82g |
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영양성분 : 100g 기준
-- 네이버 지식백과 발췌 --