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닭가슴살

이훈의건강한세상 (ip:)
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 섭취방법 : 닭가슴살은 빛깔이 희고 기름기가 없어 담백하고 부드러운 맛이 나며 소화 흡수가 잘돼 냉채나 샐러드, 꼬치구이에 이용한다.
· 궁합 음식정보 : 채소 (단백질이 많은 닭가슴살과 채소의 비타민이 상승 효과를 내어 영양적으로 균형잡힌 공급원이 된다.)
· 다이어트 : 닭가슴살은 고단백 식품으로 지방질이 적어 다이어트에 좋다.
· 효능 : 간질환 예방 (쇠고기보다 메티오닌을 비롯한 필수아미노산이 풍부하여 간장의 기능을 좋게 한다.)
· 영양성분

니아신
11.20mg

나트륨
65.00mg

단백질
23.10g

당질
0.00g

레티놀
0.00㎍

베타카로틴
0.00㎍

비타민 A
5.00㎍RE

비타민 B1
0.07mg

비타민 B2
0.09mg

비타민 B6
0.55mg

비타민 C
1.00mg

비타민 E
0.13mg

식이섬유
0.00g

아연
0.80mg

엽산
4.00㎍


196.00mg

지질
1.20g

철분
0.70mg

칼륨
255.00mg

칼슘
11.00mg

콜레스테롤
70.00mg

회분
1.00g

영양성분 : 100g 기준

[네이버 지식백과]

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