섭취방법 : 라임 열매는 피클이나 처트니를 만드는 데 필수적이며, 라임의 즙액은 음료수, 음식, 화장품 등의 향기를 내는 재료로 쓰인다. 즙액은 농축, 냉동시키거나 또는 통조림을 만들기도 한다.
· 궁합음식정보 : 육류 (비타민 C가 많은 라임열매는 단백질 풍부한 육류 요리에 어울리며 라임을 살짝 뿌려 낸 육류요리는 새콤하여 입맛을 돋운다.)
· 다이어트 : 칼로리가 낮아 체중 감량에 도움이 된다.
· 효능 : 괴혈병 예방 (라임에는 비타민 C가 풍부하여 괴혈병 예방에 효과적이다.)
· 영양성분
니아신 0.20mg | 나트륨 1.50mg | 단백질 0.80g | 당질 10.70g | 레티놀 0.00㎍ | 베타카로틴 0.00㎍ |
비타민 A 1.00㎍RE | 비타민 B1 0.03mg | 비타민 B2 0.02mg | 비타민 B6 0.04mg | 비타민 C 30.00mg | 비타민 E 0.24mg |
식이섬유 2.80g | 아연 0.11mg | 엽산 8.20㎍ | 인 18.00mg | 지질 0.20g | 철분 0.90mg |
칼륨 102.00mg | 칼슘 33.00mg | 콜레스테롤 0.00mg | 회분 0.30g | | |
영양성분 : 100g 기준